Пицца – одно из самых популярных блюд в мире. Это итальянское национальное блюдо в виде круглой лепешки с разнообразными начинками и покрытое сверху сыром. В России пицца также нашла немало почитателей. Ее вкус знаком каждому с детства.
Существует множество рецептов приготовления пиццы. В первую очередь они различаются тем, какое тесто используется в качестве основы: дрожжевое или без дрожжей. Варианты начинки для пиццы насчитывают сотни вариантов. У меня же, как и у любой хозяйки, есть свой любимый и неоднократно проверенный рецепт приготовления пиццы. И вот им сегодня я и хочу с Вами поделиться.
Домашний рецепт бездрожжевой пиццы
Рецепт этой пиццы не раз выручал меня, когда к нам неожиданно собирались гости или просто хотелось порадовать своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким. Делается она очень быстро. Для основы нужно всего три ингредиента, которые почти всегда есть в каждом доме. А получается она очень вкусной!
Готовить такую пиццу можно как в духовке, так и в мультиварке.
Для приготовления теста нам понадобится:
- Масло сливочное – 200 г.
- Сметана – 200 г.
- Мука – 2 стакана
Для начинки понадобится:
- Колбаса, сосиски, отваренная курица или что-то другое по собственному вкусу
- Лук
- Помидоры
- Кетчуп или томатная паста
- Масло для смазывания противня
- Сыр. Лучше использовать сорта, которые хорошо плавятся. Хорошо подойдет моцарелла. Но можно использовать и любой другой сорт сыра.
Это базовые ингредиенты. Разнообразить начинку можно грибами, маслинами или другими ингредиентами по вкусу. Я же в этот раз решила положить еще сладкий перец. Он придает дополнительную сочность начинке, и красиво смотрится в готовой пицце.
Порядок приготовления:
- В миску высыпаем муку, добавляем сметану и масло. Обратите внимание, масло должно быть мягкое. Его нужно заранее достать из холодильника, либо можно его немного подогреть в микроволновой печи. Только не перегрейте, оно не должно быть жидкое.
- Далее все ингредиенты необходимо хорошо перемешать, замесить тесто. Миску прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
- Пока тесто отдыхает в холодильнике, займемся начинкой. Нарезаем лук, сладкий перец и колбасу кубиками. Помидоры нарезаем тонкими ломтиками. Сыр натираем на терке.
- Достаем тесто из холодильника. Раскатываем основу для пиццы. Если предполагается готовить пиццу в мультиварке, то тесто нужно разделить на три части.
- Основу для пиццы укладываем на предварительно смазанный маслом противень или в чашу мультиварки.
- Тесто смазать кетчупом или томатной пастой. Мне больше нравится пицца с томатной пастой. Но Вы ориентируйтесь на свой вкус. Если будете использовать томатную пасту, при ее выборе обратите внимание, чтобы в составе не было крахмала, и процент сухого вещества был не меньше 25 процентов.
- Выкладываем начинку. Начинаем с лука, далее раскладываем колбасу, сладкий перец и ломтики томатов . Сверху обильно посыпаем сыром.
- Ставим противень с пиццей в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Если же пицца будет готовиться в мультиварке, то ставим на режим выпечка на 50 минут.
Пицца готова! Приятного аппетита!
Как видно, приготовление домашней пиццы – это совсем не сложно даже для начинающих кулинаров. Используя основу для пиццы по рецепту, описанному выше, можно приготовить не только классическую пиццу, но и пиццу с морепродуктами, а также сладкую пиццу с консервированными фруктами. Главное, не бойтесь экспериментировать!
Впереди еще много простых и вкусных рецептов, подписывайтесь на новые публикации и присоединяйтесь в социальных сетях!