Королевская ватрушка весьма отдаленно напоминает настоящую, привычную всем ватрушку. Скорее, это пирог с творожной начинкой и песочной крошкой. Это один из моих любимых рецептов из творога. Делаю его достаточно часто. Что интересно, даже те, кто не очень любят творог, с удовольствием едят королевскую ватрушку.
Рецепт королевской ватрушки с творогом и песочной крошкой
Нам понадобится:
- Для песочной крошки (штрейзеля):
Мука – 1 стакан
Сахар – 0,5 стакана
Масло сливочное – 100 гр.
Ванилин – 0,5 г.
- Для начинки:
Творог – 0,5 кг.
Сахар – 0,5 стакана
Яйцо – 1 шт.
Ванилин – 0,5 г.
Порядок приготовления:
- Для приготовления песочной крошки, в миску высыпаем муку, сахар, сливочное масло и ванилин. Растираем до образования крошки. Если крошка слипается в комок, можно добавить еще немного муки.
- Половину крошки выкладываем в форму. Я предпочитаю использовать для королевской ватрушки силиконовую форму диаметром 26 см.
- Для приготовления начинки, в миске смешиваем творог, яйцо, сахар и ванилин. Должна получиться однородная масса.
- Выкладываем творожную начинку в форму поверх песочной крошки.
- Высыпаем сверху вторую половину песочной крошки.
- Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Королевская ватрушка с хрустящей песочной крошкой готова, приятного аппетита!
Вкуснее всего королевская ватрушка в первый день, когда она еще слегка теплая, а крошка (штрейзель) сверху еще не потеряла своей рассыпчатости. Это классический рецепт королевской ватрушки. Его можно разнообразить на свой вкус. К примеру, в начинку можно добавить изюм. Или же в тесто добавить немного какао, тогда получится шоколадный пирог с творожной начинкой. Если, к примеру, дети не любят творог, то начинки можно положить меньше, и она станет почти не заметной.
Впереди еще много вкусных и простых рецептов, подписывайтесь на новые публикации, добавляйте в блог в закладки и присоединяйтесь в социальных сетях!
Не плохой рецепт, но это слишком много сахара , пожалела что не прислушалась к интуиции, и положила по рецепту ! Есть не возможно, слишком сладко !
Добрый день! У каждого человека свое восприятие степени сладости. Я сама не люблю, когда в выпечке слишком много сахара. Но 160 гр. в общей сложности на пирог, в котором только начинки больше 0,5 кг, мне кажется нормальным. Но, Вы, конечно, ориентируйтесь на свои предпочтения, и кладите в следующий раз меньше сахара.